当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

教务处开展节前实验实训室安全专项检查

430日,教务处实验实训室安全检查赴汽车工程学院、机电(技师)学院、财经学院和医药化工学院等地,针对实验实训室高风险点(危险源)进行安全检查。

检查组一行直赴实验实训室现场开展工作,重点查看了前期隐患整改完成情况和特种设备、危险废弃物、压力容器等实验实训室高风险点(危险源)管理情况。检查发现,各二级学院均有较强的安全责任意识,能够严格遵守学院实验实训室安全管理制度,科学规范管理重大危险源,安全台账齐全,工作科学有序。对检查中发现的问题,检查组也及时向相关二级学院反馈,并下发整改通知书,要求限期整改到位。

通过本次检查,进一步提升了各二级学院实验实训室的安全意识,有效排除了五一期间的安全隐患,营造了安全稳定、舒适良好的实验实训室环境。